Щёголева Галина Михайловна

Щёголева Галина Михайловна родилась 16 апреля 1931 года в городе Медынь Калужской области. В 1950 году поступила в Саратовский медицинский институт и в 1956 году окончила полный курс по специальности лечебное дело. В ноябре того же года приступила к обязанностям врача терапевта в Арамильской больнице Свердловской области, а в 1961 году была назначена на должность заведующей родильным отделением.

В 1965 году Галина Михайловна была принята в Чапаевский родильный дом на должность врача-гинеколога, где проработала 7 лет.

В декабре 1972 года К.М. Щёголева была переведена на должность заместителя главного врача медико-санитарной части по акушерству и гинекологии.

В июне 1980 года в связи с перепрофилированием коек Галина Михайловна переводится на должность заведующей отделением медико-санитарной части №3, которая переименована в гинекологическое отделение МУ «Центральная городская больница», где проработала 26 лет.

Общий медицинский стаж Галины Михайловны Щёголевой составляет более 50 лет. Впечатляют и другие цифры: 5000 дежурств в вечернее и ночное время, 600 операций, проводимых ежегодно. Она внесла большой вклад в охрану здоровья горожан, в подготовку и воспитание молодых специалистов. К своим обязанностям Галина Михайловна всегда относится ответственно, целеустремленно, старается применять в своей практике все новые достижения медицинской науки. За год она оказывает квалификационную консультативную и диагностическую помощь 2500 женщинам в год. Высокую работоспособность ей помогают сохранять человеческие качества, которые пациент ценит превыше всего и которые позволяют самому врачу пребывать в хорошей форме. Доброжелательность, живейший интерес к людям и способность сопереживать, помноженные на огромный опыт и знания, делают Галину Михайловну незаменимой в деле, которому она посвятила всю жизнь. Она пробовала уйти на покой, но убедилась, что работа – смысл ее жизни. Рабочий день доктора Щёголевой насыщен, но это единственно приемлемый для нее ритм жизни.

Дважды Галина Михайловна избиралась депутатом Городского совета. Является членом общественной комиссии по здравоохранению при комитете по социальной политике Чапаевской городской Думы. За период своей работы, являясь высококвалифицированным специалистом, она внесла большой вклад в охрану здоровья населения города Чапаевска, подготовку и воспитание молодых специалистов, развитие акушерской и гинекологической службы в городе.

Неоднократно трудовые достижения Г.М. Щёголевой удостаивались почетных грамот. Она награждена орденом «Знак Почта», медалью «Ветеран труда». В 2006 г. Галине Михайловне Щёголевой присвоено звание «Почетный гражданин города Чапаевска Самарской области» (Решение Чапаевской городской Думы №47-ЧД от 29 августа 2006 г.).