Кондулуков Николай Никитич

Кондулуков Николай Никитич родился 14 марта 1947 года в городе Чапаевске в многодетной семье. Родители, Анисия Петровна и Никита Григорьевич, трудились простыми рабочими на заводе №15 («Полимер»). В большой многодетной семье приходилось уже с детства подрабатывать – разгружать вагоны, косить сено. Отец с ранних лет приучал детей к труду, зачастую был строг с ними, требователен, но в то же время справедлив. Николай Никитич от отца унаследовал такие качества, как дисциплинированность, трудолюбие и упорство, а от матери – доброе отношение к людям.

В школе стал увлекаться классикой, особое внимание уделял творчеству Чехова и Вересаева. Он тогда и не предполагал, что романтический образ врача, благородство этой профессии, представленные на страницах произведений, не только повлияют на дальнейший выбор его профессии, но и приведут в 1964 году в Куйбышевский медицинский институт. После окончания института Николай Никитич три года проработал хирургом в Челно-Вершинском районе. С 1973 года Н.Н. Кондулуков работает в городе Чапаевске. В 1978 году его назначили заведующим хирургическим отделением Чапаевской городской больницы. Работал главным внештатным хирургом города. В настоящее время Николай Никитич работает заместителем главного врача Центральной городской больницы по медицинской части. Сегодня, имея за плечами богатейший опыт работы хирургом, около 6000 проведенных операций, высшую квалификацию категории по хирургии, значок «Отличник здравоохранения», он все так же увлечен и предан своей профессии.

В детстве увлекался велосипедом, лыжами. И в студенческие годы занимался спортом, был призером по самбо.

Николай Никитич женат. Супруга Людмила Васильевна работала медсестрой в рентгенлаборатории. У них взрослый сын. Он работает хирургом в Самарском диагностическом центре, специализируется на пластической хирургии. Внуку 14 лет.

Выходные дни старается проводить на даче, на природе любит собирать грибы. Считает себя человеком романтического склада. Любимое время года – ранняя весна, с расцветом природы он и сам обновляется, наполняется силами. Из книг предпочитает детективы и профессиональную литературу.

Среди множества друзей и коллеги по работе. Нравятся веселые компании, душевное дружеское общение. В общении с коллегами и подчиненными строг, но справедлив. Его жизненное кредо – «Служить своему делу, своему народу».

Кондулуков Н.Н. был депутатом XXVIIIи XXIXсъездов КПСС. Принимал участие в работе IXсъезда хирургов России, был депутатом городского и областного Совета народных депутатов. Сейчас является депутатом Чапаевской городской Думы 5-го созыва, членом правления областной Ассоциации, имеет ряд научных публикаций в периодических медицинских изданиях, сборниках.

За свои заслуги награжден: Значком «Отличник здравоохранения», почетными грамотами, благодарственными письмами администраций здравоохранения области, города.

В 2002 г. внесен в книгу почетных жителей Самарской области.

В 2003 г. присвоено звание «Почетный гражданин города Чапаевска» постановлением Чапаевской городской Думы №192 от 9 сентября 2003 года.