Борзунов Виктор Михайлович

Борзунов Виктор Михайлович родился 2 марта 1935 года в селе Красная Поляна Пестравского района Куйбышевской области. В 1942 году пошел учиться в семилетнюю школу села Красная Поляна. В 1955 году окончил среднюю школу и в тот же год был призван в ряды Советской Армии.

С 1958 года проживал в городе Чапаевске. В 1959 году поступил работать на Чапаевский химический завод в цех №15 в качестве ученика электрика.

В 1963 году после окончания Куйбышевского политехнического института по специальности инженер-электрик был назначен главным инженером управления водопроводно-канализационного хозяйства, а в 1967 году приступил к обязанностям начальника управления. За период работы в водоканале им были построены база управления, производственной здание, гаражи, два жилых дома, станция обезжелезивания, водозабор «Пойменный», были реконструированы насосные станции №1 и №2, канализационная станция перекачки, проложено свыше 20 км водопровода, освоен водозабор «Южный».

В 1968 году был назначен директором треста «Чапаевскгоргаз». За время работы в горгазе благодаря инициативе Виктора Михайловича была построена производственная база горгаза, проложены десятки километров газопровода. После создания им службы по газификации почти полностью были газифицированы жилые дома поселков Титовка и Садово-Дачного, что значительно облегчило жизнь проживающего там населения.

До последних дней своей жизни работал в Департаменте ЖКХ на должности инженера по контролю за выполнением муниципального заказа.

Кроме того, В.М. Борзунов принимал активное участие в общественной жизни города. Неоднократно избирался в депутаты горсовета, городской Думы, являлся помощником депутата Государственной Думы. Был председателем комитета по жилищно-коммунальным вопросам и строительству. В этом качестве он вложил большой вклад в развитие и укрепление жилищно-коммунального хозяйства города.

Много усилий прилагал Виктор Михайлович в борьбе за экологическое благосостояние нашего города на посту председателя общественного экологического движения «Инициатива-2». Являлся полномочным представителем «Союза за химическую безопасность» по нашему региону.

В 2005 году за вклад в развитие горда был удостоен звания «Почетный гражданин округа Чапаевск» Постановлением Чапаевской городской Думы Самарской области 4-го созыва №31 – ЧД от 30 августа 2005 г.

Скончался 19 декабря 2006 года.

Joomla templates by a4joomla